...

Migration * Nouvel hébergement

Démarré par 3000fr, 20 juillet 2018 à 19:43:04

« précédent - suivant »
En bas

maximus23

Bonjour,

Tu laisses les réglages tels qu'ils sont mis pour le moment car pour Smf c'est un bon compromis pour la version 2.0.x.

Si  tu dois modifier la version de php tu peux le faire en local dans les répertoires via un htaccess mais je n'en vois pas l'utilité actuellement.

:)
Amitiés et à Bientôt.
Have a Nice Day.

alexetgus

Pour SMF, tu peux aller jusque PHP 7.1 sans souci. Et pour ton blog, ça devrait le faire aussi.
Théoriquement, c'est la version que tout le monde devrait utiliser aujourd'hui.

Pour la version 7.2, attention ! L'extension mcrypt a été abandonnée au profit d'une toute neuve du nom de sodium.
Du coup, ça peut coincer si des fonctions cryptographiques sont utilisées. Tous les CMS ne sont pas prêts.
Il faudra que je me documente un peu plus sur ce monsieur sodium pour savoir le fin du fin.

3000fr

Hello,

Merci pour l'info ... bon le blog est pas encore d'actualité ... Se fera si je pars au Panama  8) 8) 8)


Je verrais ça courant 2019 :)
Bref ... vous avez pas fini de me voir trainer par là ....


:) bonne journée :)

maximus23

Bonsoir,

Attention 7.1 c'est bien mais la plupart des mods ne fonctionnent pas sous cette version de php alors mieux vaut rester à la 5.6.

Pour la version 2.1 pas de soucis et il y déjà plus de 100 mods qui sont à jour sur Smf et autant ici sur demande :)

Amitiés et à Bientôt.
Have a Nice Day.

3000fr

Bonjour,

De toutes façon ... je touche à rien sans te demander ... 

Question: Pour tester un forum en local ? c'est Wamp ? Et pour la Bdd ?

J'ai eu testé mon 1er forum, mais il était en ASP & BDD Access ... et j'ai oublié ... 

:) Merci ...

maximus23

Bonjour,

Avec WampServer tu as le pack complet installé automatiquement donc rien de bien sorcier à faire.

:)
Amitiés et à Bientôt.
Have a Nice Day.

3000fr

Bonjour,

Ah ok ... je vais tester ... :) merci

3000fr

19 août 2018 à 21:21:24 #22 Dernière édition: 19 août 2018 à 21:26:20 par 3000fr »
$mbname = 'Forum 3....';
$language = 'french-utf8';
$webmaster_email = xxxxx_3k@3000fr.com';
$cookiename =

########## Database Info ##########
$db_server = 'localhost';
$db_name = 'fofo3k';
$db_user = 'root';
$db_passwd = ' ';

########## Database Info ORI##########

$db_prefix = 'smf_';
$db_persist = 0;
$db_error_send = 0;

########## Directories/Files ##########
# Note: These directories do not have to be changed unless you move things.
$boarddir = '/localhost/';
$sourcedir = '/localhost/Sources';
$cachedir = '/localhost/cache';



Si je pouvais avoir quelques infos :) ... merci d'avance :)

Message Fusionné après : 4 minutes. 56 secondes. Vous devez attendre une réponse à votre message avant de relancer ou patienter quelques heures.

alexetgus

Salut,

La dernière rubrique, Directories/Files, ça va pas du tout. Il faut indiquer un chemin Windows.

Ca doit être un truc dans ce style :
$boarddir = 'C:/wamp/www/forum';

Fais gaffe, si tu mets les slashes dans le sens windows, il faut les doubler ou pas selon les situations :
$boarddir = 'C:\\wamp\\www\\forum';

La première solution marche très bien et tu n'auras pas de souci.

De toute façon, quand ton forum est installé et la base importée, il faut passer par un repair_settings.php pour que ça marche.
Pour info, localhost est l'adresse de ton PC, pas le nom d'un dossier (http://localhost ) ;)

3000fr

Bonjour,

ok....Je vais voir ça ... euh j'ai testé avec wampserver3.1.3_x64.exe  j'ai reussi à inserer la Bdd

Vu que j'arrivais à rien, j'ai installé wampserver3.1.3_x64.exe

J'arrive plus à installer la bdd

Donc,
1: quel est le mieux ...
et 2: le lien .. ce sera l'ip du PC ? http://localhost/192.168.0.25

Et 3:  le setting du forum ? il est juste dans le post au dessus ?

Ps: J'ai eu un soucis avec le sujet que j'ai posté au dessus, il manque toute mon explication ... rien ne s'affichait ....

Je pense remettre la version wampserver3.1.3_x64.exe, j'arrive à rien ... je vois bien MariaDB, si je fais importet la Bdd ...

J'ai big erreur:

Erreur
Requête SQL :

--
-- Base de données :  `*********_fofo_3000fr`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `smf_adk_advanced_images`
--

CREATE TABLE `smf_adk_advanced_images` (
  `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL,
  `image` varchar(255) NOT NULL,
  `url` varchar(255) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8

MySQL a répondu : 
#1046 - Aucune base n'a été sélectionnée


Voilà .... Je cherche :) merci pour l'aide


3000fr

Re ...

Bon, base de données ok ... dans MARIADB ... 

Sinon le forum est direct dans www/index.php  

Mais rien ne se passe ... je trouve pas le chemin à indique dans le navigateur et dans le setting  8) 

Merci ... je cherche :)

alexetgus

Si ton index est directement dans www, alors le chemin vers ton forum est certainement C:/wamp/www/
Télécharge le repair_settings.php et installe le dans www

Pour ce qui est de l'adresse de ton forum, c'est tout bêtement http://localhost/index.php

En haut